Ingredients : 3/4 paquet de risotto
1 cube de bouillon
4 gousses d ail
1/2 oignon
1/2 paquet de parmesan
huile d’olive
beurre
sel et poivre
Mettre de l’eau a ebulition dans 1 casserole et y mettre le cube ( poulet)
Dans une casserole mettre l’ huile d’ olive et faire revenir 1/2 oignon et les gousses d’ail
Jeter le riz dans la casserole a fau moyen et le faire revenir 1 a 2 minutes , le remuer constament afin qu’il s’impregne de l’huile
verser un peu de bouillon chaud et remuer bien.
Laisser maijoter en remuant regulierement jusqu’a ce que le riz ait presque tout absorbe le liquide
recommencer l’operation jusqu ‘a ce que le riz soit al dente
le risotto doit etre cremeux mais pas trop fluide
Compter une bonne demie heure de cuisson
Puis mettre le parmesan et le beurre
Melanger , c’est pret
Remarque : tres bonne recette a refaire absolument. De l’huile a du etre rajoutee apres que le riz fut jete.
Mettre un peu moins de parmesan la prochaine fois et peut etre ajouter des champignons [:にぱっ:]

Comments are closed.