• 400 g de tomates fermes
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme type “Charlotte”
  • 3 œufs
  • 8 gros cornichons au vinaigre
  • 150 g de mayonnaise
  • 200 g de jambon coupé en dès
  • sel
  • poivre

Faire cuire les pommes de terre avec la peau pendant 20 minutes à l’eau bouillante salée. Les laisser refroidir puis les éplucher..

et les couper en gros dés.

Faire cuire les œufs 10 minutes à l’eau bouillante; les laisser refroidir

Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes.

Disposer les tomates dans un saladier, ajouter les cornichons découpés en rondelles et le jambon préalablement coupé en dés.

Après avoir écaler les œufs durs, les couper grossièrement et les mélanger avec les pommes de terre dans un saladier.

Ajouter délicatement la mayonnaise et placer au réfrigérateur 1 heure avant de consommer. A consommer le jour même.

Ajouter un peu de crème fraîche  avec la mayonnaise pour donner un gout plus léger.