———LA PATE
500 g de farine,
3/4 de verre d’huile,
1/2 verre d’eau,
sel
1 oeuf,
mélanger la farine, le sel,l’ huile, l’ eau et l’ oeuf
faire une boule mettre ds un papier alu 1 h au frigo
–—–FRITA :
1/2 verre d’huile
2 gros oignon
, 2 poivrons verts et 1 rouge
1/2 boite de tomates pelées,
sel poivre
un peu de piment
thym en poudre
faire revenir les oignons dans l’huile
ajouterles poivrons en morceaux, faire revenir,
ajouter la 1/2 bte de tomates sel poivre piment thym,
faire cuire à petit feu pendant 2 heures jusqu’à qu’il
n’y ait plus de jus de cuisson( à faire la veille) de préférence ,
s’il reste du jus faire égoutter dans une passoire pour ne pas mouiller la pate
rouler la pate à plat faire des petits patés en mettant
la frita bien fermer la pate, faire frire chaque petit paté dans
la friture bien chaude mettre du sopalin pour enlever le surplus de graisse .
Mettre moins d’huile dans la pate , trop grasse
Comments are closed.