1 sake
1 mirin
2.5 shoyu
2 louches de dashi
half onion

1.5 cup rice
1/3 of pork tenderloin
cuisson juska cke la croquette fasse du bruit ( eau qui s’echappe dans l’huile)
laisser reposer pour un finissage de cuisson sur un papier absorbant

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pour 2 personnes

1 filet de porc
1 oignon
du sake
de la sauce soja
du mirin ( vin de riz sucre)
du fumet de poisson
3 oeufs
de la maizena
de la panure
du riz

faire cuire du riz
faire chauffer l’huile de friture
battre un oeuf et le reserver pour la panure

couper le filet pour en avoir 2 parts
preparer 3 assiettes , 1 avec un peu de maizena
1 avec l’oeuf battu
1 avec un peu de panure

rouler les filets dans la maizena, puis dans l’oeuf battu et pour finir dans la panure
lorsque l’huile est bien chaude faire cuire les filets 1 par 1 et les reserver sur un sopalin

diluer le fumet de poisson dans 200 ml  150 ml d’eau chaude
y ajouter 50 ml 25 ml de sake, 50ml 25 ml de mirin et 150 ml 75 ml de sauce soja
mettre le tout dans une casserole jusqu’a ebulition

couper l’oignon en tranches pas trop epaisses
ajouter ces tranches dans la casserole en ebulition et reduire a feu doux jusqu’a ce que l’oignon
soit tendre soit environ 10 min

mettre un seconde casserole de cote

pendant que l’oignon cuit, casser les 2 oeufs restants dans 2 bols separes et les foutter legerement

prendre les filets laisser de cote et detailler les en tranches
lorsque l’oignon est arrive au terme de sa cuisson, mettre la moitie de la sauce et l’ oignon dans la seconde casserole
ca sera plus facile pour servir.

mettre sur feu moyen et ajouter les filet dans les casseroles
verser 1 oeuf battu sur chaque filet
couvrir le tout et laisser prendre les oeufs pendant 30 secondes, l’oeuf doit rester baveux

mettre le riz dans 2 bols
puis verserle contenu de la casserole sur le riz

c’est pret a deguster