ingredients :
3 jaunes d’œuf
130 gr. de sucre en poudre
150 gr. de beurre mou
200 gr. de farine
1 cuillère à café de sel fin
11g de levure chimique.
Verser les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un récipient, puis fouetter jusqu’à obtention d’une mousse blanchâtre.
Dès que les jaunes sont bien montés, ajouter le beurre ramolli, puis mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
Lorsque la préparation est homogène, tamiser la farine, le sel puis la levure sur celle-ci.
Continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire, puis placer au réfrigérateur pendant 2 heures pour la faire reposer.
Préchauffer le four à à 180°C.
ortir la pâte du réfrigérateur, puis l’étaler à l’aide d’un rouleau sur une feuille de papier légèrement fariné jusqu’à une épaisseur de 4 à 5 mm.
Découper un disque à l’aide d’un emporte-pièce, puis laisser la pâte au centre du cercle.
Placer la feuille avec la pâte sur une plaque de cuisson, puis enfourner pendant 15 à 20 minutes dans le four chaud.
Sortir du four, puis laisser refroidir.
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