1 paquet de veau ou de poulet

3/4 d’ un pot de creme fraiche

1 jaune d’oeuf

200 ml de vin blanc sec  (chablis , sauvignon)

1 petite boite de champignons : shiitake ont meilleurs gout et senteur

3 quenelles faites a l’avance pochees a l’eau bouillante

pour 3 quenelles :

100 g de farine type 55
1 oeuf
125 ml d’eau
25 g de beurre
1 bonne pincée de sel

1 peu de bouillon de poulet en poudre

Dans une casserole à fond épais, faire bouillir eau + beurre + sel.

Verser la farine d’un seul coup comme pour la pâte à choux, cuire 5 mn à feu doux en remuant pour dessécher la pâte.

Retirer du feu et incorporer l’oeuf, bien melanger

Quand la pâte est tiède, Prendre chaque boudin et le façonner en quenelle entre les 2 mains

faire revenir la viande

pendant ce temps faire bouillir 2 minutes le vin separement

ajouter le vin

laisser macerer 2 minutes

ajouter la creme fraiche

saler poivrer melanger

ajouter les champignons, et les quenelles

mettre le jaune d oeuf et melanger rapidement

ajouter 1 cuillere a cafe de maizena

laisser cuire doucement

servir avec du riz basmati

escalopes de veau achetees a albertsons 9 dollars et quelques , , pas si bonnes que ca . assez dures, ne pas racheter