• 350 g de farine + 3 CS
  •   1 oeuf
  • 400 ml de lait tiède
  • 100 ml d’eau tiède
  • 70 g de beurre fondu et refroidi
  • 1 CS de sucre
  • 1 cc de levure de boulanger déshydratée (pas plus sinon les gaufres auront un goût de levure)
  • 1 bouchon de rhum
  • 1 pincée de sel
  1. Dans un petit bol, mélanger la levure avec 3 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de sucre et un peu de lait tiède.
  2. Puis, le bol du Kitchenaid mettre les 350 g de farine et ajouter petit à petit le reste de lait et d’eau, pour l’incorporer sans grumeaux.
  3. Ajouter ensuite l’oeuf, puis le beurre et le mélange avec la levure.
    Bien mélanger.
  4. Terminer en ajoutant le bouchon de rhum.
  5. Filmer et mettre au frigo 3 à 4 heures : il faut que la pâte bulle et prenne du volume
  6. Pour la cuisson des gaufres, répartir de la pâte sur la plaque et cuire 3 minutes pour que ce soit bien doré et croustillant.

Mettre a chauffer le lait et l’eau pour eviter les grumeaux en melangeant.