- 350 g de farine + 3 CS
- 1 oeuf
- 400 ml de lait tiède
- 100 ml d’eau tiède
- 70 g de beurre fondu et refroidi
- 1 CS de sucre
- 1 cc de levure de boulanger déshydratée (pas plus sinon les gaufres auront un goût de levure)
- 1 bouchon de rhum
- 1 pincée de sel
- Dans un petit bol, mélanger la levure avec 3 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de sucre et un peu de lait tiède.
- Puis, le bol du Kitchenaid mettre les 350 g de farine et ajouter petit à petit le reste de lait et d’eau, pour l’incorporer sans grumeaux.
- Ajouter ensuite l’oeuf, puis le beurre et le mélange avec la levure.
Bien mélanger. - Terminer en ajoutant le bouchon de rhum.
- Filmer et mettre au frigo 3 à 4 heures : il faut que la pâte bulle et prenne du volume
- Pour la cuisson des gaufres, répartir de la pâte sur la plaque et cuire 3 minutes pour que ce soit bien doré et croustillant.
Mettre a chauffer le lait et l’eau pour eviter les grumeaux en melangeant.
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