• 300 ml eau
  • 1.5 cc sel
  • 1 cc sucre
  • 1 cs huile
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère     

Placer tous les ingrédients dans la cuve du robot

Faire lever une 1ère fois

Degazer la pâte, la mettre dans la cocotte avecdu papier sulfurisé

Faire lever une 2ème fois, avec le couvercle. de la cocotte

Inciser le pain avec des grignes profondes d’un bon centimètre.
Badigeonner d’eau le sommet du pain avec un pinceau souple.
Reposer le couvercle hermétique de la cocotte.
Cuire 45 mn à 230°C, démarrage à four froid.
Enlever le couvercle et laisse cuire encore 10 minutes
Sortir immédiatement le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille pour qu’il conserve son croustillant.

 

 

Pain avec king arthur flour, ne pas utiliser 100% de bread flour, trop mou, trop de mie  et pas de  croute

60% all purpose 40% bread flour

  • 250 ml eau
  • 1.5 cc sel
  • 1 cc sucre
  • 1 cs huile
  • 500 g farine
  • 2 cc levure boulangère