1 paquet de veau ou de poulet
3/4 d’ un pot de creme fraiche
1 jaune d’oeuf
200 ml de vin blanc sec (chablis , sauvignon)
1 petite boite de champignons : shiitake ont meilleurs gout et senteur
3 quenelles faites a l’avance pochees a l’eau bouillante
pour 3 quenelles :
100 g de farine type 55
1 oeuf
125 ml d’eau
25 g de beurre
1 bonne pincée de sel
1 peu de bouillon de poulet en poudre
Dans une casserole à fond épais, faire bouillir eau + beurre + sel.
Verser la farine d’un seul coup comme pour la pâte à choux, cuire 5 mn à feu doux en remuant pour dessécher la pâte.
Retirer du feu et incorporer l’oeuf, bien melanger
Quand la pâte est tiède, Prendre chaque boudin et le façonner en quenelle entre les 2 mains
faire revenir la viande
pendant ce temps faire bouillir 2 minutes le vin separement
ajouter le vin
laisser macerer 2 minutes
ajouter la creme fraiche
saler poivrer melanger
ajouter les champignons, et les quenelles
mettre le jaune d oeuf et melanger rapidement
ajouter 1 cuillere a cafe de maizena
laisser cuire doucement
servir avec du riz basmati
escalopes de veau achetees a albertsons 9 dollars et quelques , , pas si bonnes que ca . assez dures, ne pas racheter
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