- 310 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 125 ml de lait demi-écrémé
- 8 g de levure de boulanger
- 60 g d’œufs (je vous conseille de peser car même 2 petits œufs, on dépasse)
- 200 g de beurre à température ambiante
- 90 g de sucre perlé
Placez la farine, le sucre roux, et le sel dans la cuve de votre robot et mélangez à l’aide du crochet
Délayez la levure dans le lait et ajoutez-la à la préparation. Incorporez ensuite les œufs et le beurre. Mélangez une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et élastique. Elle doit se détacher facilement des parois de la cuve.
Couvrez la cuve d’un torchon, et laissez pousser 30 mn à température ambiante. Ajoutez ensuite le sucre perlé, puis laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Sortez la pâte du frigo et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur 1 cm d’épaisseur. Laissez reposer de nouveau 30 mn au frais.
Détaillez des ovales et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez reposer encore 40 mn à température ambiante.
Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée. L’intérieur doit rester moelleux soit 4 minutes puissance 6.
Bien garder la pate au frigo, au mieux congelo entre les cuissons, autrement ca fond et ca repousse, d’ou l’effritement apres cuisson
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