- 310 g de farine
- 60 g de sucre roux
- 1 belle pincée de fleur de sel
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 5 g de levure de boulanger
- 2 œufs
- 50 g de beurre + 44 g d’huile
- 130 g de sucre perlé
Placez la farine, le sucre roux, la cannelle et le sel dans la cuve de votre robot et mélangez à l’aide ducrochet (avec une cuillère en bois si vous n’avez pas de robot).
Délayez la levure dans le lait et ajoutez-la à la préparation. Incorporez ensuite les œufs et le beurre. Mélangez une dizaine de minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et élastique. Elle doit se détacher facilement des parois de la cuve.
Couvrez la cuve d’un torchon, et laissez pousser 30 mn à température ambiante. Ajoutez ensuite le sucre perlé, puis laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Sortez la pâte du frigo et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur 1 cm d’épaisseur. Laissez reposer de nouveau 30 mn au frais.
Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée. L’intérieur doit rester moelleux soit 4 minutes puissance 6.
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