– 125 g de beurre à température ambiante
– 250 g de farine T55
– 62 g de sucre
– 1 œuf
– 20 g de poudre d’amandes
– 1 cuillère à café de cacao en poudre
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Dans le bol de votre robot équipé d’un batteur plat ou à l’aide d’une spatule, mélangez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne crémeux
Ajoutez la farine, le sucre et l’œuf et mélangez à nouveau sans trop travailler la pâte
Séparez la pâte en 3 parties :
– Une partie en prélevant la moitié de la pâte (250 g environ) auquel vous incorporerez les 20 g de poudre d’amandes, réservez ensuite le tout au réfrigérateur (il s’agit là de la pâte jaune)
– Une partie en prélevant un quart de la pâte (140 g environ) auquel vous ajouterez une cuillère à café de cacao en poudre non sucré (il s’agit là de la pâte marron clair)
– Une partie en prélevant un quart de la pâte (140 g environ) auquel vous ajouterez une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (il s’agit là de la pâte marron foncé)
Coupez la pâte marron clair en 6 morceaux égaux et formez des boudins fins d’environ 20 à 22 cm de long, réservez ensuite au réfrigérateur
Coupez la pâte marron foncé en 6 morceaux égaux et formez des boudins fins, aplatissez chaque boudin dans la largeur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou directement avec vos mains, de façon à obtenir 6 rectangles allongés (irréguliers) d’environ 20 à 22 cm de long
Déposez un boudin marron foncé et clair sur un rectangle de pâte jaune et enroulez le rectangle autour du boudin de manière à le recouvrir intégralement
Superposez les 6 boudins ainsi obtenu afin de former un seul gros boudin, donnez lui sa forme en le roulant afin de bien l’arrondir (surtout serrez bien afin d’éviter les trous et la désolidarisation des boudins à la cuisson)
Filmez le boudin et réservez-le au congélateur 30 mn minimum (de mon côté je l’ai laissé plus longtemps afin d’obtenir un boudin bien ferme et donc une découpe parfaitement nette par la suite)
Préchauffez le four à 180°C
Coupez le boudin en tranches régulières d’environ 1 cm de diamètre
Enfournez pendant 12 à 15 minutes en surveillant bien (le bord des biscuits doit à peine dorer)
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